Revival eines bunten Vogelschießens in und um das Gemeindehaus Pölitz

Am 30.6.2018 ist es wieder soweit und Pölitz feiert mit seinen knapp 100 Kindern im Alter von 2 ½ bis 14 Jahren sein traditionelles Vogelschießen. Die Organisation und Durchführung übernimmt - wie in jedem Jahr - die Fußballsparte des SSV Pölitz und das ein oder andere Orga-Team als Ableger des Vereins.P7150143

Am Abend vor dem großen Fest schmücken die amtierenden Königinnen und Könige die Kutsche für die dann am darauffolgenden Vormittag ausgespielten neuen Majestäten.

Am 30.6.18 um 10 Uhr starten dann die Spiele.

In und um das Gemeindehaus wird gelaufen, gehopst, gezielt, geschätzt, geknobelt … immer ein großer Spaß. Noch besser geht es, wenn ordentlich Publikum da ist, um anzufeuern und mitzufiebern.

Um ca. 12 Uhr dann der erste große Höhepunkt.

Zum zweiten Mal in der neuen Tradition schießen die ältesten Jugendlichen mit Pfeil und Bogen auf die entscheidende Scheibe und haben somit letztmalig die Gelegenheit, sich den Titel der Königin bzw. des Königs zu sichern.

Nach P7150089einer kurzen Verschnaufspause und der Gelegenheit, sich noch hübscher zu machen, geht es dann um 14.45 Uhr zur Königsproklamation an den Löschteich am Rundling.

Mit hübsch dekorierter Kutsche und Musik startet der bunte Umzug durch ein möglichst schön geschmücktes Dorf. Die neuen Majestäten können sich auf der Kutsche präsentieren, die übrigen Kinder, Eltern, Verwandten und Fans laufen nebenher oder nutzen das Fahrrad, das sie am Vorabend am Sportplatz geschmückt haben. Angeführt wird der Zug von Gemeindevertretern des Dorfes.

Nachdem die Runde durchs Dorf beendet ist, hat man die Gelegenheit bei leckerer Torte und Kuchen im Gemeindehaus die Kinder beim Tanz und Karaoke zu beobachten oder Kontakte zu pflegen und zu knüpfen. Ein buntes Treiben in geschmückten Räumen, bei guter Musik durch den DJ und der langersehnten Geschenkevergabe an die teilnehmenden Kinder des Vogelschießens.

Der Übergang zum Abendprogramm mit nunmehr fetziger Tanzmusik wird flankiert durch Gegrilltes und gekühlten Getränken und klingt dann – wie zuletzt – in einer fröhlichen Sommerlaune in und vor dem Gemeindehaus aus.

Ein Vergnügen, das man sich nicht entgehen lassen sollte!