Grußwort des 1.Vorsitzenden

zum 19. November 2017

Liebe Gäste, liebe Pölitzerinnen und Pölitzer,

herzlich Willkommen zum Derby unserer Ligamannschaft gegen den SSC Hagen Ahrensburg. Während das Spiel beider 2. Mannschaften am heutigen Tag auf den Mai verlegt wurde, gilt es für unsere „Erste“, die Trendwende trotz der Niederlage der letzten Woche fortzusetzen.

Die 3-1 Niederlage am vergangenen Sonntag, bei der Eintracht aus Groß Grönau, war sicherlich eine Enttäuschung. Damit verpasste das Team den Sprung in das obere Tabellendrittel und muss den Blick zunächst wieder nach unten richten. Durch die Serie von zuvor 5 ungeschlagenen Spielen ist der Abstand auf die Abstiegsränge zwar deutlich, aber eine Niederlage heute kann das Polster schnell schmelzen lassen. Der SSC Hagen siegte in der letzten Woche etwas überraschend gegen den Lübecker SC und schöpft wieder Mut im Abstiegskampf. Das Hinspiel ging für uns unglücklich verloren, so dass der SSV noch etwas gut zu machen hat.

Unser Frauenteam erkämpfte sich vor 14 Tagen den ersten Sieg. Mit dem knappen 1-0 in Kücknitz dokumentiert das Team die Entwicklung der Mannschaft, auch wenn am vergangenen Sonntag eine deutliche Niederlage folgte. Die SSV Damen spielen heute bei Eintracht Lübeck und wir hoffen auf eine Reaktion aus der Leistung vom Sonntag.

Unsere Dritte war am letzten Wochenende spielfrei und kassierte zuvor eine herbe 0-7 Niederlage bei der Reserve des VFL Rethwisch. Über die Art und Weise dieser desaströsen Leistung möchte ich hier keine weiteren Worte verlieren.

Die zwote Herren ist an diesem Wochenende spielfrei. Die Partie gegen den SSC Hagen wurde auf Wunsch der Schloßstädter verlegt.

Zum Schluss möchte ich erneut auf verschiedene Veranstaltungen hinweisen:

10.12.2017                 Adventsfrühstück (Achtung: Neuer Termin!)

16.12.2017                 Weihnachtsfeier (Achtung: Neuer Ort!)

01.01.2018                 Neujahrskick

06.+07.01.2018         Jugendturniere des SSV in der Voglerhalle Bad Oldesloe

14.01.2018                 Mademanncup des SSV in der Stormarnhalle Bad Oldesloe

Ich wünsche allen Sportlern des heutigen Spiels einen fairen Verlauf, dem Schiedsrichtergespann um Torge Knutzen einen guten „Pfiff“ und Ihnen -liebe Zuschauer- ein spannendes Derby.

Vielen Dank für Ihren/Euren Besuch,

mit sportlichen Grüßen, Euer/Ihr

Jens Elschenbroich

Vorschau & Nachlese von Ereignissen im Verein

Advent Hintergrund Das diesjährige Advensfrühstück ausgerichtet vom Förderverein findet am 10. Dezember um 9:30 Uhr im Clubheim statt

Die SSV Pölitz Fussballsparte Weihnachtsfeier findet auch dieses Jahr wieder im Gemeindehaus statt. Am Samstag den 16. Dezember um 19 Uhr feiern wir Weihnachten. Winter

Punsch Lecker Punsch zu fairen Preisen gibt es am 23.12. ab 17 Uhr im/vor dem Clubheim. Alle Mitglieder, Pölitzer und Freunde sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.
Die Teams der Damen und III. Herren freuen sich auf Euch.